:) (perebotinok) wrote,
:)
perebotinok

#6

  Каждый третий россиянин хочет переименовать Санкт-Петербург в Ленинград.

Это свидетельствует о том что каждый третий россиянин должен купить ладу приору, сделать любимым курортом египет, купить специальные штаны с тремя полосками, и обзавестись годовым запасом семечек.
Со всем уважением, но какое дело может быть "россиянам" до названия моего города. Смысл их спрашивать, у меня же не спрашивают хочу ли я переименовать Москву в Крыжополь, или  Новогород в Нововолховстой.
Решать вопрос о переименовании города могут только жители этого города, именно жители, а не приезжие гости, которых на просторах родной страны стало как-то подозрительно много. А все остальные не должны в этом участвовать.
И как житель сего Града Петрова, я могу сказать что переименовать Санкт-Петербург в ленинград, может только совершенно сошедший с ума кретин.
Почему нельзя этого делать?
Ну мы все же немного помним историю, и в общих чертах понимаем что ленинград придумали в честь некоего индивидуума сохранившегося в нашей памяти ка лысенький мужичок с усами и бородкой. Если постараться вспомнить, этот дядя, все время к чему-то призывал, и периодический куда-то то ли ссылался, то ли бегал... ну как-то так. Имя сему человеку Владимир Ильич Ленин. В данный момент труп его доступен для просмотра в столице на главной площади. Наверняка помнят некоторые люди лозунги типа: "Ленин жив". Так вот Ленин мертв. Это факт. И называть город основанный великим человеком, и ставший великим городом, именем трупа из бетонного саркофага - надругательство над историей.
В какой-то момент город назывался ленинград. Я кстати родился в ленинграде. Но, будем терпимы к маразму тех людей которые принимали эти решения, я вот слышал что какой-то дебил хотел ангела на шпиле Петропавловки заменить на сталина. Ну бывает, что поделаешь.
Петр I назвал город Санкт-Петербург. Это его город, и мы живем в нем только благодаря Петру I, его упорству, и жесточайшему стремлению к цели, не смотря ни на что. В середине 20 века Санкт-Петербург, чуть не разнесли к чертовой матери, население чуть не передохло от голода и болезней, но вот это "чуть", это та частичка Петра в каждом из нас, которая помогает жить не смотря ни на что.
Так что не надо страдать фигней с подобными предложениями каждый третий дорогой россиянин, это не ваше дело, а если вам нечего делать, переименуйте свой город во что вам заблагорассудится, а в наш маленький, но родной дурдом не суйтесь, дорогой каждый третий россиянин.
Subscribe

  • #7

    872 дня В тот день, когда мы не сможем вспомнить кто, зачем, и когда рисовал по трафаретам эти надписи, мы исчерпаем свое право говорить:…

  • #5

    Коль уж вспомнили про социальный протокол. Есть смысл поделиться продуктом жизнедеятельности серого вещества, пока оно еще есть. ""…

  • #4

    Если ты сидишь на больничном - то все думают что ты в отпуске. Но если ты приходишь на работу больной - все в один голос отправляют тебя домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments